Di, 01.10.2019Erntedankfest in Büppel für Groß und Klein

Als Dank für alle Früchte der Erde und Leistungen der Menschen soll der Altar in der Arche Büppel von allen Gottesdienstbesuchern und Kindern gemeinsam geschmückt werden. Darin kommt aller Dank zum Ausdruck für die Ernte oder für die Möglichkeit, den Einkaufswagen im Supermarkt füllen zu können. Ich würde mich sehr freuen, wenn alle eine Erntegabe zu Gottesdienst und Kinderkirche am Sonntag, 6. Oktober 2019 um 10 Uhr, in die Büppeler Arche mitbringen. Das kann etwas Immaterielles sein: Ein selbstgeschriebenes Gedicht z.B. Oder Äpfel, Kürbisse aus dem eigenen Garten. Selbstgemachte Marmelade oder Saft. Nudeln oder Dosen oder Schokolade aus dem Einkaufswagen. Es muss nicht selbst produziert, es kann auch selbst gekauft sein. Alle Gaben sollen dann an die Vareler Tafel weitergegeben werden, so dass sie Menschen zu Gute kommen, die eine Unterstützung brauchen. Im  Verlauf der Woche können Erntegaben vor der Arche abgestellt werden oder einfach zum Gottesdienst mitbringen. Das Landvolk bindet zuvor die Erntekrone und bereitet den Altar vor. Im Gottesdienst wird der Vorsitzende des Landvolks Büppel-Streek-Hohenberge ein Wort zur diesjährigen Ernte sprechen. Die Predigt hält Pastor Tom Oliver Brok. Alle Kinder im Alter von 4 bis 10 Jahren sind zur Kinderkirche eingeladen. Der Chor der Arche singt unter der Leitung von Marina Denke. Die neue Vikarin Luisa Böhmen wird sich den Büppelern vorstellen. Im Anschluss ist die Gemeinde zur Kaffeetafel eingeladen. Beginn von Gottesdienst und Kinderkirche ist um 10 Uhr im Geestweg 9.

Unser YouTube-Kanal

Musik, Andacht, Glocken, Ostern, BuchTipps

Abonniert unseren neuen YouTube-Kanal: