Pressemeldungen

Do, 10.10.2019Wilhelmshaven und Friesland solidarisch mit jüdischer Gemeinschaft. #WirstehenZusammen

Nach Halle: Wilhelmshaven und Friesland solidarisch mit der jüdischen Gemeinschaft. #WirstehenZusammen

Nach dem Angriff auf die Synagoge in Halle zeigen wir in Wilhelmshaven und Friesland Solidarität mit der jüdischen Gemeinschaft in Deutschland und protestieren gegen Antisemitismus jeder Form in unserem Land.

Der Anschlag in Halle ist ein Angriff auf uns alle, auf unser Leben und unsere Demokratie.
Wir sind solidarisch mit Jüdinnen und Juden in unserem Land und stellen uns an ihre Seite.

Wir treten ein für Gewaltfreiheit, Demokratie, Freiheit der Religionsausübung und den Schutz der jüdischen Gemeinschaft - sowie anderer durch Hass und Gewalt bedrohter Minderheiten - in Deutschland.

Donnerstag, 10. Oktober, 19 Uhr, Synagogenplatz, Börsenstraße, Wilhelmshaven, Wir stehen zusammen.

Mit Klezmermusik von Martin Stritzel.

Begrüßung Bruder Franziskus (Rogate-Kloster) und Schweigeminute

Es sprechen Bürgermeister Uwe Reese (Stadt Wilhelmshaven), Landrat Sven Ambrosy (Landkreis Friesland) und der stellvertretende Kreispfarrer Thorsten Harland (Ev.-luth. Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven).

Moderation: Pastor Frank Morgenstern. Abschluss

Veranstalter: Ev.-luth. Kirchenkreis Friesland-Wilhelmshaven & das Rogate-Kloster Sankt Michael

Unser YouTube-Kanal

Musik, Andacht, Glocken, Ostern, BuchTipps