Gemeindebezirk Büppel

Herzlich willkommen an der Arche Büppel

in der Arche Büppel.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Gemeindehaus „Die Arche“
Geestweg 9

26316 Varel - Büppel

www.arche-bueppel.de

Das Gemeindehaus "Die Arche" auf dem sog. "Hohen Büppel"  (8 m über NN, historisches Zentrum des Dorfes) liegt im südlichen Stadtviertel Varels - umgeben von drei Neubaugebieten Lekewiesen, Tulpengrund und Torfbogen.

Angebote für junge Familien und Kinder sind ein Schwerpunkt des Bezirks. Kreise für die ältere Generation und Aktivitäten zusammen mit den Landvolkvereinen gehören zu den wichtigen Elementen des Gemeindelebens. Die Arche ist Veranstaltungsort vieler Kurse der der Ev. Familienbildungsstätte.

Die 1980 eingeweihte Arche bietet den Gemeindemitgliedern aus den Vareler Ortschaften Büppel, Hohenberge, Jethausen, Jethausermoor, Neudorf, Neuenwege, Hohelucht, Rosenberg und Streek einen Treffpunkt für Gottesdienste, Kreise und Feiern.

Pfarrstelle IV - Varel & Büppel (Schlosskirche & Arche)

Pastor Tom Oliver Brok
Geestweg 9a

26316 Varel

E-Mail: pastor@No Spambrok.de

Küsterdienst Büppel

Küsterin

Kerstin Smidt

Benefizkonzert in der Arche

Neuer Termin für Benefizkonzert für Ketaaketi

Am Freitag, den 23. August  2019, findet um 19 Uhr in der Arche Büppel das im Frühjahr abgesagte Benefizkonzert der Extraklasse statt. Zwei Weltklasse-Musikerinnen, Nadja Dimitrov (Klavier) und Joanna Kamenarska (Violine, Konzertmeisterin Philharmonisches Staatsorchester Hamburg, regelmäßige Auftritte in der Elbphilharmonie), spielen Werke von Clara Schumann, Max Bruch und Johannes Brahms.

Das Konzert findet zur Unterstützung der Organisation Ketaaketi (deutsch: Kinder) statt, deren Vorsitzende, Frau Anneli Sofia Räcker den Kontakt zu den beiden Musikerinnen geknüpft hat. Seit über 10 Jahren unterstützt Ketaaketi ärmste Kinder und deren Familien in Nepal, seit 3 Jahren auch in Sierra Leone. Den Kindern wird so der Schulbesuch ermöglicht; die Familien werden mit Mikrofinanzierungen unterstützt, wodurch sie in der Lage sind, sich eine kleine Existenz aufzubauen.

Nadja Dimitrov und Joanna Kamenarska waren sofort bereit, dieses Wohltätigkeitskonzert in unserer Region zu geben. Die Künstlerinnen verzichten vollständig auf ihr Honorar.

Der Eintritt kostet 20 Euro bzw. ermäßigt 15 Euro (für Schüler, Studenten, Schwerbehinderte und Sozialhilfeempfänger). Der Erlös kommt in vollem Umfang Ketaaketi zugute.

Bereits erworbene Karten behalten ihre Gültigkeit; bei Terminunwägbarkeiten können sie auch zurückgegeben werden. Weitere Karten gibt es an der Abendkasse, Vorbestellung und Kontakt zur Ketaaketi-Regionalgruppe Varel: Friedericke Menke, Tel.: 04453-7441 oder unter f-menke@No Spamgmx.de. Die Platzwahl ist frei. Einlass ist  ab 18:30 Uhr.

Nächste Gottesdienste

17.8., 9h, Einschulungs-