Seniorensport in Büppel

Übungsleiterin Karin Blaurock mit der Gruppe Seniorensport

Mittwochs von 9.30 Uhr bis 10.30 Uhr

Organisiert durch den TUS Büppel

Diese Gruppe steht nun nach vielen erfolgreichen Jahren unter neuer Leitung. Anneliese Schmidt hat diese an Karin Blaurock abgegeben.

Mit den folgenden Auslegungen möchte Karin Blaurock diese Gruppe mit all den netten aufgeschlossenen Damen ein Stück begleiten, wie auch Anneliese Schmidt dies viele Jahre getan hat. Ein Danke schön von den Damen an Anneliese Schmidt.

Die Bedeutung der Bewegung für den älteren Menschen hat seinen Wert in unserer Gesellschaft. So auch in dieser Gruppe. Sport, Tanz und Spiel tragen zu Gesundheit und Wohlbefinden bei, lassen uns etwas über unseren Körper erfahren über seine Gesetzlichkeiten und Belastbarkeit.

Sie ermöglichen auch Kontakte mit anderen Menschen, erlauben Gemeinsamkeiten und Kommunikation. In diesem Sinne tragen Bewegung, Spiel, Sport und Tanzen insgesamt zur Befriedigung und Erfüllung bei. Wer im Alter noch lernt, sich selbst etwas abzufordern, verschafft sich ein Stück Unabhängigkeit und Souveränitat und somit gewinnt er an Selbstvertrauen und Selbstsicherheit.

In der Übungsstunde haben alle Teilnehmerinnen Freude und Spaß. Auch den Tee nach der "Arbeit", liebevoll von Frau Hinrichs vorbereitet, genieße die Damen.

Karin Blaurock

Nächste Gottesdienste