Gottesdienste in Büppel

In der Arche feiern wir alle 14 Tage Gottesdienst, in der Regel um 10 Uhr (manchmal Familienkirche am Nachmittag um 15.30 Uhr oder auch am Abend um 18 oder 19 Uhr). Uns ist es wichtig, dass Familien gemeinsam den Gottesdienst besuchen können. Die Kinderkirche beginnt einmal im Monat ebenfalls um 10 Uhr. Nach dem Eingangsteil ziehen die Kinder mit Kerze und Kreuz aus und feiern kindgerecht im eigenen Raum weiter.

Wir singen klassische Choräle genauso gerne wie modernern Lieder, z.B. von den Kirchentagen. Das Klavier und eine kleine Orgel begleiten uns durch den Gottesdienst, den wir nach der sog. „kleinen Ordnung“ (ohne liturgische Singestücke) feiern. Ein Monatslied, das noch unbekannt ist - alt oder neu -  begleitet die Gemeinde jeweils durch einen Monat. Der Singkreis Büppel und andere Musiker (z.B. der Gospelchor, der Posaunenchor, die Kinderkantorei oder das Flötentrio Ahkatho) gestalten die Gottesdienste musikalisch mit.

Nach dem Gottesdienst können alle gerne zum Kirchencafe bleiben. Für die Konfirmanden ist der Bauwagen geöffnet.

In unserer Gemeinde sind auch die Kinder zum Abendmahl eingeladen. Im Wechsel mit den anderen Pfarrbezirken finden mehrmals im Jahr Jugendgottesdienste statt.

Am Gründonnerstag ist die Arche für ganz Varel Gastgeberin für den zentralen Gottesdienst mit Tischabendmahl.

Gerne feiern wir Gottesdienst einmal im Jahr open air, inmitten eines schönen Gartens, in den Gemeindeglieder einladen.

In der Regel feiern wir jeden ersten Mittwoch im Monat um 16 Uhr im Büppeler Seniorenheim To Huus eine Andacht.

Nächste Gottesdienste

17.8., 9h, Einschulungs-