Familienkirche Sonntag um fünfzehndreißig

Am Morgen länger ausschlafen und mit der ganzen Familie gemütlich frühstücken, so wünschen sich viele den Beginn des freien Sonntags. Ohne Verpflichtung und Blick auf die Uhr den Tag entspannt angehen lassen, frei vom Stress. Gottesdienst und Kinderkirche um 10 Uhr ist für viele Menschen dann recht früh. Am Abend um 18 Uhr dagegen wird es schon fast wieder zu spät. Beide Gottesdienstzeiten bieten wir in der Büppeler Arche bisher an.

Im Herbst 2013 haben wir die neue Gelegenheit schaffen, im Rahmen eines Familienausflugs am Nachmittag in die Arche zu kommen. „Familienkirche für Jung und Alt“ nennt sich das Konzept, zu dem am Sonntag um fünfzehndreißig (15.30 Uhr) eingeladen wird. Die erste halbe Stunde ist dem Ankommen gewidmet. Kaffee und leckerer Kuchen werden angeboten. Mit allen gemeinsam, Jung und Alt, startet dann um 16 Uhr der Gottesdienst. Im weiteren Verlauf werden Kinder, Konfirmanden und Erwachsene je für sich eine eigene Gruppe bilden.

Nach dem Gottesdienst können alle bei Apfelschorle und Wein zu „Gesprächen über Gott und die Welt“ beisammen bleiben. Der Nachmittag endet mit einem Abendsegen gegen 17.30 Uhr. So kann die ganze Familie den Sonntag als freien Tag der Woche in der Gemeinde wahrnehmen.

Herzlich willkommen!

Termine: