Gottesdienste in der Schlosskirche Varel

Antependium Schlosskirche

An jedem Sonntag um 10 Uhr kommt die Gemeinde in der Schlosskirche im Gottesdienst zusammen. An jedem

2. Sonntag im Monat feiern wir gemeinsam Abendmahl mit Traubensaft und Wein.

Jeden Freitag vormittag feiern wir um

11 Uhr Gottesdienst im Ev. Altersstift “Simeon und Hanna” (Oldenburger Str. 61).

Gottesdienste an den zweiten Feiertagen (Ostermontag, 1. und 2. Weihnachtstag und Neujahr werden für alle Bezirke zentral in der Schlosskirche gefeiert.

Der Gottesdienst in der Schlosskirche lebt von der Zusammenarbeit mit Lektoren und Lektorinnen. Sie lesen die biblischen Texte und sprechen das Glaubensbekenntnis, sind am Fürbittengebet beteiligt und teilen das Abendmahl mit aus. Hin und wieder nehmen sie an Fortbildungen teil.

Seit 2009 werden in der Schlosskirche kleine Gottesdienstfaltblätter für Sonn- und Festtagsgottesdienste sowie Abendmahlsfeiern ausgelegt, die den Konfirmanden, ungeübten und "fremden" Gottesdienstbesuchern den liturgischen Ablauf hilfreich veranschaulichen.

Kirchencafé

Jeden Sonntag nach dem Gottesdienst trifft sich - wer Lust hat - zum Kirchencafé, welches von Ehrenamtlichen einladend vorbereitet wird. Bei Kaffee, Tee, Saft und Keksen entwickeln sich nette Gespräche und gute Gemeinschaft. So oft es das Wetter zulässt, findet das Kirchencafé unter freiem Himmel auf dem kleinen Vorplatz am "Orgeleingang" oder unter den Arkaden statt.

Herzlich willkommen!

Unser YouTube-Kanal

Musik, Andacht, Glocken, Ostern, BuchTipps

Abonniert unseren neuen YouTube-Kanal: