Publikationen

Im nördlichen Querschiff, unter der Orgelempore, finden Sie einen Stand mit Publikationen, die über die Schlosskirche, kirchenmusikalische Termine in Varel und Friesland, Diakonisches und das Gemeindeleben informieren.

Kirchenführer

Gegen eine Spende können Sie einen Kirchenführer über die "Schlosskirche in Varel mit ihren Münstermann-Werken" erstehen.

Baugeschichte

Gegen eine Spende können Sie das Buch von Prof. Wilhelm Janssen über die wissenschaftliche Erschließung der Baugeschichte der Schlosskirche erwerben.

Kinderkirchenführer Schlosskirche

"Die Fledermäuse von St. Peter" heißt der Titel eines Kinderkirchenführers, der im Jahr 2015 erschienen ist. Die Autorin des kindgerechten und informativen Heftes ist die Varelerin Christiane Boos samt ihren beiden Enkelkindern. Preis: 3,50 Euro.

Foto-DVD Schlosskirche

von Diakon G. Hufeisen und

Küster D. Immel

Diese Fotosammlung bietet ungewöhnliche Ein- und Ausblicke in und um die Schlosskirche Varel.

Neben einer Führung eine interessante Möglichkeit in Ruhe die schönen Details der alten Kirche zu genießen.

Bastelbogen

Eine kleine Herausforderung an das Geschick und die Geduld, stellt der Bastelbogen der Schlosskirche dar. Er ist für fortgeschrittene Bastelfreunde geeignet. Gegen eine Spende können Sie zu einem wetterunabhängigen Baumeister bedeutender Kirchenarchitektur werden.

Verschiedene Informationsblätter über Veranstaltungen, Fördervereine, Gruppenarbeit  und andere Angebote unserer Kirchengemeinde liegen für Sie bereit. Sie finden hier ebenfalls unsere Gemeindezeitung "Evangelisch in Varel".

Postkarten

Verschicken Sie doch als Gruß aus Varel eine der schönen Postkarten über die Schlosskirche. Es gibt sie in verschiedenen Versionen: eine Ansicht der Kirche von Außen und Ansichten des berühmten Altars von Ludwig Münstermann (1614).

Diese vier Motive sind in der Schlosskirche erhältlich: