„die Amatöne“ – dieser Name steht für einen jungen Chor, der nunmehr unserer Kirchengemeinde Varel angehört. Im Jahr 2003 übernahm Jonas Kaiser die Leitung von acht jungen Menschen, die gemeinsam singen wollten. Die Musikrichtung hat sich schnell herauskristallisiert: Gospel, Traditionals und Balladen – a capella oder mit Klavierbegleitung. Durch Auftritte in Gottesdiensten und einer gesunden Portion Ehrgeiz vergrößerten sich die Fangemeinde und der Chor. Inzwischen bestehen „die Amatöne“ aus 40 Mitgliedern aus den Landkreisen Wesermarsch, Ammerland, Friesland und der Stadt Oldenburg. Der Chor gibt regelmäßig Konzerte, bei denen der Funke auf das Publikum überspringt. Auch kleinere Auftritte, wie z. B. bei Gottesdiensten zeichnet „die Amatöne“ aus. Infos unter "Amatöne"
Unser Bild entstand beim Auftritt bei "Kirche am Deich" im Sommer 2018 in Dangast.